A costelinha de porco é selecionada e picada em pequenos pedaços, poderá ser servida separadamente, com canjiquinha ou acompanhada com molho de rapadura.
Preparada com esmero, ingredientes selecionados e acompanhada de uma excelente batida de limão, a feijoada do Fogão de Minas é a estrela dos sábados.
Este perfeito casamento de sabores é um dos pratos mais preferidos dos mineiros (considerado prato de domingo na Zona da Mata de Minas).
“Qui trem bão dimais da conta”... este é o corriqueiro comentário do mineiro com relação a este especial, saboroso e turístico prato.
Preparado e temperado como nas tradicionais fazendas de Minas. Um completo e delicioso prato, além dos acompanhamentos farofa, couve e torresmo.
As postas de peixe são selecionados, marinadas em temperos especiais, e cozidas em suculento caldo.
Pernil suíno selecionado e assado com a pele, com tempero potente e uniformemente distribuído, lembra o prato calmamente e carinhosamente feito nas cozinhas das vovós.
Suculentos pedaços bem cozidos com mandioca, ervas e temperos especiais preparado à moda do Fogão de Minas.
Legumes e verduras cuidadosamente selecionadas e desintoxicadas, expostas em pista fria sobre um antigo carro de boi, tornam o ambiente inigualável e os saudáveis vegetais mais apetitosos.
A farta pista de doces da estação e as demais iguarias como pé-de-moleque, pudim e outros, tradicionais da cozinha mineira, é considerada a estrela do Fogão de Minas.